「令和2年7月3日からの大雨による災害に伴う災害ボランティア・NPO活動サポート募金」へのご支援をお願いします

令和2年7月3日以降、九州地方を中心に記録的な大雨となり、河川の堤防決壊等による洪水や土砂崩れ等の災害が発生しています。この災害により亡くなられた方のご冥福を祈るとともに、被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

現在、専門的な技術をもつ被災県内のNPO・ボランティア団体によって支援活動が展開され始めています。
こうした被災県内のNPO・ボランティア団体自身によって行われる被災者支援活動を応援するため、中央共同募金会では、「令和2年7月3日からの大雨による災害にともなう災害ボランティア・NPO活動サポート募金(災害ボラサポ・令和2年7月豪雨)」の寄付受付を開始します。
被災地で活動する「支える人を支える」活動支援金へのご支援いただきますようお願い申しあげます。

災害ボラサポ・令和7月豪雨 ご寄付のお願い(vol.1)

【ご寄付の方法】
●インターネット募金によるご寄付の場合
 ご寄付はこちらから  ※インターネットにより、クレジットカード決済、コンビニエンスストア、ペイジー等で寄付いただけます。

●銀行振込によるご寄付の場合
 金融機関:三井住友銀行
              (銀行コード:0009, English Name:SUMITOMO MITSUI BANKING CORPORATION, SWIFTcode:SMBCJPJT )
 支店名:東京公務部
             (支店コード:096, Branch Name:Tokyo Koumubu)
 口座番号:(普通) 0162585
 口座名義:社会福祉法人中央共同募金会
               (English Account Name:Central Community Chest of Japan)

※災害ボランティア・NPO活動サポート募金(災害ボラサポ)は、様々な災害に備え常時寄付募集を行っております。
「災害ボラサポ・令和2年7月豪雨」への寄付を指定して、銀行振込によりご寄付され、領収書を希望される場合は、必ず「災害ボラサポ・令和2年7月豪雨寄付申込書」にご記入の上、メールかFAXにて本会へご送付ください。