福祉にっこりまつり

「みんなで育てよう!福祉のおみたま!」をスローガンに、市民やボランティアさん、福祉関係者等、多くの皆さまによる福祉を身近に感じてもらえるイベントを開催しています。

イベント内容 福祉映画、介護実演、模擬店、ゲーム、福祉体験、展示コーナー、 ステージ発表 等
対 象 どなたでも気軽に参加できます
期 間 9月最終日曜日 ※令和元年度は、9月29日(日)に開催します。
場 所 市 内
 ※令和元年度は、小美玉市生涯学習センターコスモスにおいて開催します。

運営ボランティアや福祉関連の出展及び発表、協賛金品等、 皆さまからの情報やお申し出をお待ちしています。

これまでの様子

みんなが”にっこり”福祉まつり ~毎年、福祉にっこりまつりを開催しています~

福祉への理解を深めていただくことをねらいに、市民の皆さまによる福祉にっこりまつりを開催しています。

毎年、多くのお客様にお越しいただき、福祉映画や認知症サポーター養成講座、点字の名刺や畳コースターづくり体験、福祉機器の展示等、みんなで ”にこにこ” ”わくわく” しながら、福祉を身近に感じていただいています。